搜索
县委书记王光柱专题调研 我县公共文化服务体系示范线建设
发布日期:[2016-07-06]【字体:
 

7月6日,阳光灿烂,荷花飘香。宜宾县县委书记王光柱轻车简从,利用周末专题调研永兴、双谊一线的公共文化服务体系示范线建设,对我县农村基层文化建设、文化怎样助推产业发展进行指导。

王书记首站来到省级示范站永兴镇综合文化站。在宽敞明亮的多功能活动厅,王书记饶有兴趣的参观了“美丽宜宾县”书画摄影展,并亲切慰问了在场的工作员和文体辅导员,还详细地了解了文化站的活动开展情况。王书记站在活动安排公示表前,指出:活动内容丰富多彩,有文化活动、体育活动、公益电影放映、读书活动,知识培训,真正让老百姓享受到了政府的公共文化服务。

接着,王书记和上万群众一起,游览了荷莲文化园。廉政文化长廊边,婀娜多姿的荷花辉映着廉洁格言,成片的荷塘中点缀着品味高雅的文化亭,熙熙攘攘的人群在游览中接受了廉政文化的熏陶。王书记边看,边与老百姓聊天,了解老百姓对办荷花节的意见和建议,并不时吩咐身边工作人员把荷塘美景拍摄下来。最后王书记强调:我没有想到荷莲文化园的群众如此之多,重庆、成都、自贡、内江、泸州的游客都来了,活动如此受老百姓欢迎,永兴镇和文化部门要及时总结出文化怎样助推产业发展的经验和模式。今后,怎样可持续发展,要尽快拿出方案。

冒着炎炎烈日,王书记又兴致勃勃来到文光村文体活动中心。王书记参观了文广村农家书屋、公益电影放映点、农民体育健身工程后,还亲自到电子阅览室上网。在益德亭“忠、孝、礼、义、信”文化牌匾下,他和老百姓亲切握手交谈。王书记高度评价“私人出场地、政府配置资源,共同为老百姓提供优质文化服务”的新模式。王书记指出:“忠、孝、礼、义、信是我国几千年的传统文化,用通俗易懂的文化来教育老百姓,他们更易于接受,真正做到了以文化人,很好!”

    随后,王书记又考察了双谊乡“芽菜非物质文化产业园”,对利用文化提升产业附加值的做法给予充分肯定。王书记详细了解了企业的产值、利润、税收、资金运行等情况,并现场为企业排忧解难。

    调研中,王书记高度评价了宜宾县公共文化服务体系建设的成绩,他说:这条示范线,充分展示了我县群众文化、荷莲文化、廉政文化、非遗文化、旅游文化、生态文化的魅力。文化与产业结合,为全县提供了一个样板。文化凝聚了力量、文化助推了经济发展、文化提升了人民素质提高,这样的模式值得推广。

    陪同王光柱书记调研的还有永兴镇、双谊乡、宣传部、文广体局相关负责同志。


部门服务电话:0831-7822690 0831-7822692
版权所有:356bet比赛图文直播_356bet注册网址_356bet娱乐场 888 地址:宜宾县柏溪镇城北新区康宁路文化中心三楼 读者联系邮箱:ybxtsg@163.com
公交线路:1路.21路.25路.35路
您是本站第:164996位访问者 备案号:蜀ICP备17017682号